Алиса Ковалева Культуролог, исследовательница древних традиций Латинской Америки, преподаватель и основательница школы ребозо-массажа. Проведя много лет в Мексике, Алиса глубоко погрузилась в местную культуру и язык, обучаясь у носителей живых традиций. Её внимание привлекло какао, напиток с богатой историей, связанный не только с гастрономией, но и с искусством встречи, диалога, совместности. На курсе «Какао в мексиканской традиции» Алиса раскрывает какао как культурный феномен: его историю, биохимию, символизм и этику употребления от древности до наших дней. Это светский взгляд, вдохновляющий и доступный каждому, кто интересуется корнями, смыслами и живой традицией. Однако какао в Мексике - это не только полезный напиток, но и растение силы, способное открыть священное пространство встречи с собой, другими и Великим Духом. На курсе "Искусство сакрально какао-церемонии" Алиса мягко и с уважением к источнику ведёт участников глубже, к тонкой грани между знанием и ощущением, между культурой и духом. |